Жизнь, как схватка

Ирина Христюк
ЖИЗНЬ, КАК СХВАТКА

Жизнь – великий Божий дар,
Истинный, таинственный, благой,
Избежать небесных кар               
Не приходится толпе людской.

Жизнь, как схватка, коротка,
На вершину многие спешат,
Кажется, что цель близка,
Но… низвергнет зависти ушат.

Мало тех, кто горд тобой,
Если в честь твою звучит салют,
Горстка – за тебя горой,
Капля в море – кто оценит труд.

Воздавайте добрым, злым
За проблемы, скорби, нелюбовь,
Весть чрез них шлёт Бог живым:
Сильтесь полюбить своих врагов.

23. 01. 2023.