Понаехавшим посвящается...

Ира Сашкина
(ответ на произведение Андрея Попова Воркута   
http://stihi.ru/2017/05/15/2919)

стихотворение образное и никому лично не обращено...


И не говори... Сдалась она - эта Москва...
Приехать, чтоб выживать без удобств за копейки.
И сделать карьеру получится у тебя едва,
Как бы не скалил ты зубы судьбе-злодейке.

Как бы не пёр как танк, напрягая пуп,
В мыслях своих ненавидя всех тех, кто рядом.
Нынче Москва для сильных и ты не глуп,
Но покорится она тебе иль отравит ядом?...

Речку, рыбалку и лес ты скорей забудь,
Чтобы не съела тоска по родным просторам.
Можешь даже в сторонку ту ты лаптём швырнуть,
Ты городской теперь и обязан быть командором.

Бейся, грызи, разрывай конкурентов, иди по трупам,
Не повезло, упал - поднимайся скорей с колен.
Устрой войну ты дворцам, ради мира халупам,
В которых себя добровольно обрёк на плен.