Вкратце

Влад Сумарок
Исповедь

Земля – из-под ног… из-под ног, словно мячик…
И что-то разбито и где-то маячит…
И тихо смеётся гитара-подруга,
И ты меня видишь, но времени вьюга
Кружится, толкая то в ухо, то в спину,
То прямо по следу откроет плотину
И я убегаю, но где там укрыться?!
Меня настигают суровые лица…
Меня разбирают на «прежний и лишний» …
И пахнут, как будто обидой давнишней…

Земля из-под ног и от рвотного шлака
Я вытрусь ладонью в преддверии мрака…
Я сплюну четырежды в мякоть газона…
Мне скажут: «Одеты Вы, друг – несезонно…»
Но где та одежда на выступах тела?!
Я голый, как лёд, неуклюжий и белый…
И кто-то несёт мне подобие пледа,
И я не встаю, не иду и не еду…
А я обязательно греюсь в подвале,
И ты говоришь о другом идеале…

И я просыпаюсь и знаю, что брошен…
Другой - обязательно будет хорошим! 
Земля из-под ног у него не умчится,
Он любит машины, работу и пиццу…
А я не умею с тобой
расставаться…
Земля из-под ног…
Вот, как будто и… вкратце!

24.01.2023