Небо свинцовыми тучами скованно

Надежда Томчук
Небо свинцовыми тучами скованно,
Время застывшее кажется вечностью,
Кратким мгновеньям века уготованы,
Сердце застужено фальши беспечностью.

И не услышишь ты крика о помощи,
На холодных ветрах не согреешь души.
Как в леденящем дыхании полночи
Искру правды спасти среди айсбергов лжи.