Два цвета главных во Вселенной

Надежда Томчук
Два цвета главных во Вселенной,
То белый - чёрный, свет и мрак,
Добро и зло и, откровенно,
Есть также умный и дурак.

Не зря вселенский наш создатель
Богов сияньем освещал,
Чтоб неприметный обыватель
Их в серых буднях замечал.

Так человек из тьмы приходит
На белый свет, как в божий сан,
И так по жизни он проходит
По чёрно-белым полосам.

И в ледяной людской пустыне,
Где только мрак и суета,
Пусть светят, греют, не покинут
Надежда, Вера и Мечта.