Заливал дождь иссохшую, черствую душу

Владимир Воробьев -Абаденский
Заливал дождь иссохшую, черствую душу;
Сердце трепетно билось в оковах груди.
Одиночества склеп, обещал я, разрушу;
Ты меня за собой увлеки, позови.

Брось страдания, обиды и горькие слёзы;
Отрекись от никчемных брошенных фраз.
Слушай пение птиц да любуйся мимозой;
И красивыми формами искренних глаз.

Всё плохое пройдёт, позаботится время;
Лишь объятия помнят плечо и рука.
Доказательством станет гнетущая лемма;
Час, минута, секунда да пепел виска.

Заливал дождь иссохшую, черствую душу;
Сердце трепетно билось в оковах груди.
Одиночества склеп, обещал я, разрушу;
Ты меня за собой увлеки, позови...





23.01.2023