Небесный замок фей

Виктория Силичева
В небесном замке сегодня уборка идёт,
Волшебные создания  облака  дружно стирают.
Швея -фея из тучек шатер большой шьёт,
Её помощница в них бреши латает.

И все следят, чтобы чистым был свод,
Чтобы стены белизной ярко   сияли.
Полы в  замке  кто- то звёздной пылью натёр,
В лучах солнца облака вдруг засверкали.

При ясной погоде в лазури небес,
Видны  стены белоснежного замка.
С ним рядом виднеется чудесный лес-
Картина эта достойна яркой рамки .

Создания небесные любят уют,
И трудятся они беспрестанно.
В замке на облаках чистоту создают,
И форму меняют его  постоянно.

Заметив облако в небе,  ты приглядись,
К изменчивой чудной картине:
Стены волшебного замка тянутся ввысь,
Через мгновение- его нет и в помине .

Небесные феи - знатоки красоты,
Архитекторы замков воздушных.
Любуйся на их творения и ты.
Их дворцы только ветру послушны .