так пролетела ночка

Татьяна Еремина
Все пишут головой,
А я пишу всем телом.
На пальчике мозоль
От кнопок оголтелых.

Экспромт хворал во рту,
Страдала где-то лимфа.
Взамен ее к утру
Плыла куда-то рифма.

В крови ругался ямб
С хореем  в это время.
И потому озяб
Сюжет, дрожа в колене.

Зудел в мозгах стишок,
Поэма словно язва
Достала до кишок.
В зубах застряла фраза.

В печенке сел сонет...
А в почках камнем строчка...
Бельмом в глазу - куплет...
Так пролетела ночка !