Утро поэта

Владимир Итунин
Без  поэта  будни серы,
Не раскрашены  они,
Не сияют цветом  нежным.
Не  блистают, как огни…

Монохромность ,одноликость,
Все  по правилам … тоска,
То ли дело,  утра  живость,
Солнца  блеск  издалека.

На  травинках заиграли
Росы утра  менуэт,
И в цветочные  бокалы,
Брызнул утренний  рассвет.

Умывается  природа,
Оживает  цветом луг,
Закружились  в хороводе,
Сотни  бабочек  вокруг.

Ветер  косы  веток  треплет,
Обижаются они,
Всю прическу  нам растреплешь,
Ну-ка,  быстро всё  верни.

Мы собрались на гулянку,
Наряжались  в  блеск  листвы,
Изумрудная веснянка,
Ожидала красоты.

Улетел куда-  то ветер,
Тронул утро он крылом
В поле  тысячи соцветий
Оживил  он  поделом.

С туеском летают пчелы,
Собирая утра  дар,
Все цветочки им знакомы,
Там, где прячется нектар.

Балеринками  стрекозы,
Танец  утру  подарили,
Шмель гудел, как будто  грозы,
Издали нам погрозили.

Есть в  блокнотах  у поэтов,
Много красок, акварели.
Ждите,  в  строчках  у пиитов,
Скоро  будут  птичьи трели …