Шутка

Татьяна Еремина
Под одно " ду-ду" подруги
Заставляют созидать :
" Ты на море ! Ты на юге!
Надо бы стихи ваять!
Вдохновляйся мол прибоем,
Чаек где-нибудь воткни...
Так же - небо голубое
И вечерние огни".

Как послушная подружка
Я уселась сочинять.
Час смотрела на ракушку...
Может быть с нее начать?
Два сидела...ни бельмеса..!
Зря смотрела долго вдаль.
Там спевали под Бернеса
Про шаланду и кефаль.

Поэтессы не сдаются!
Чтобы получить эффект,
Я решила окунуться-
Освежить свой интеллект!
Охладилась до горячки,
Написала сразу так:
"Ты - моряк , а я - морячка!
Я - рыбачка! Ты- рыбак!"

Это где то было..сорри..
Встала , подхватив одежду.
"Над тобой встают,как зори
Нашей юности надежды."
Одевалась, напевала
Потихоньку , монотонно...
Я б так тоже написала,
Но опередил Антонов!

Вечерело...нервы злились,
Но сидела,как наседка!
В море волны появились,
В небе- лунная монетка!
Подремав часочков пару,
Вдруг привиделась картина-
То ли Лермонтовский парус!
То ли Алый парус Грина !

Но про это завтра, братцы!
No problem! Не проблема!
Надо будет искупаться
И начать писать поэму!