Уроки бытия

Ева Спасская
Нам небо назначает сроки,
В которые должны пройти
Мы судьбоносные пути,
Чтоб жизни выучить уроки.

Бессильны здесь советы ближних
И миллионы мудрых книг,
Жизнь постигаем на ошибках,
Здесь каждый-только ученик.

Ступая робкими шагами,
Бредём в кромешной темноте
Куда, зачем - не знаем сами,
Все ближе к финишной черте.

А что за нею:вечный сон,
Иль снова к жизни возродимся?
Качают лодку волны Стикса,
Молчит задумчивый Харон.