хеппиньюярь

Албаюн
неверный у нас календарь,
какой-то не очень цельный...
где месяц хеппиньюярь,
праздничный двухнедельный?
когда на земле царит
праздничное безделье
и только ёлка горит
в счастливое двухнеделье.
будь я могучий как царь,
людям устроил счастье
и разделил январь
на две духнедельные части.
чтобы на всей земле
от самого заполярья
на должности и в семье
настало хеппиньюярье.
чтоб в душу сложили как в ларь
мечтания и удачи
месяц хеппиньюярь
для этого и предназначен.