Подвиг

Олег Романович Авдеев
Воронеж - город славы боевой,
Великой доблести и мужества большого.
И о его заслуге фронтовой,
Друзья, сегодня вспомним с вами снова.

Воронеж, полный жизни трудовой,
Цветущий и богатый мирный город,
Был разделён чертою огневой,
Познав нужду, страдания и голод.

Шла день за днём свинцовая пурга,
От взрывов дом за домом рассыпался,
Но город встал стеной, держал врага
И ни за что нацистам не сдавался.

Настал январь, советские войска
По улицам прошли освобождённым,
Прославился Воронеж на века
Отважным, стойким и непокорённым.

Воронеж вновь прекрасный и живой,
Как будто это так всегда и было...
Но помните, друзья, какой ценой
Отечество победу заслужило!