Из серии - Давнее

Валентина Скопинцева
                * * *

Я всё позабыла, всё стало быльём.
И наша изба уж забита гвоздями,
С настилом крутым и её голубями,
И с тем чердаком, где висело бельё.

И с тем чердаком, где антоновка зрела,
Где мы целовались с тобой неумело,
Боясь прикоснуться друг к другу чуть
ближе,
И слышать, как ветер верхушки колышет.


Деревьев красивых, посаженных дедом,
И клин журавлиный, зовущий за следом.
Как руки мои ты не мог отпустить...
Забыла? Забыла! Забыла... Прости!


          Д. Софьинка.