Грустно-напевное

Николай Дик
Катится, катится солнышко по небу.
Хочется, хочется о былом поведать.
Было много, но прошло,
снова не случится -
дважды за день над селом
не взойдёт зарница.

Мечутся в полюшке кони вороные.
Где же вы, ноченьки, звёздно-озорные?
Наши ночи на двоих
и зимой и летом
унесли на вороных
лучики рассвета.

Просится, просится в прошлое сердечко.
Верится, верится – сыщется колечко.
Потеряли, вот беда,
счастье молодое.
Занесли былым года
счастье то святое.

Может быть, склеится брошенное блюдце,
только из прошлого кони не вернутся.
Улетели, не вернуть
ни года, ни время.
Продолжает звёздный путь
молодое племя.

     ***