У меня есть коробок...

Александръ Степанов
У меня есть коробок, но в нем нет спичек,
у меня есть любовь, но в ней нет привычек,
я говорю тебе тоже слово,
но ты думаешь, про другое,
и, надо же, я не могу поверить,
что ты не стоишь вот за этой дверью,
уставшая, лучшая и живая:
другая, другая, другая.
Здесь есть перекресток, в нем есть разлука,
висит, как словесная невезуха,
я был для тебя тугой на два уха,
ты видела скорбь, ты меня боялась,
ты знала, ты чувствовала, ты читалась.