Светкин луг

Виктор Кочетков 2
Одет в ромашки Светкин луг
Там,у опушки брошенного сада,
Все тёплой тишиной окутано вокруг,
И ручеек,где берега из мармелада.
Он прошлым весь пронзительно пропах,
Здесь колокольчиков целуют ароматы,
Шиповники,все в розовых цветах
Текут в овраг,как летние закаты.
В калейдоскопе солнечном крушины ветка,
Мираж из прошлого,виденье,солнцепад-
-В понёве светлой по лугу гуляет Светка,
Как много,много лет тому назад.
В косе небес бескрайних голубая лента,
Малиновка с рябины ей песенки поет,
Как будто соткана из неизбежности рассвета,
Глаза,как трав росистых приворот.
Сергеевская горка,Светкин луг,
Синичка ей на плечико вспорхнула,
Волшебной сказкой всё раскрашено вокруг
Как будто Василиса в гости заглянула.
А голос флейтой звонкой уплывал
Туда,где сосны темь ночную прятали,
И полдень таволгой снежинки рисовал
И лужи земляники красными заплатами.
И капли голубей как Ангелы летали
Накинув белые одежды облаков,
В овраге клены ивы обнимали,
А ветер плёл веночки из цветов.
Заснув над лугом солнце тает как конфетка,
Молочный ручеек куда-то вдаль течет,
Идет над лугом,что в ромашках,Светка
Туда где в прошлое у липок поворот.
Наверно потому здесь солнечно всегда,
Тропинка заросла сюда давно заветная,
Цветут черемухой прошедшие года,
И даже ночь здесь почему-то Светлая.