Любовь подобна жаркому костру

Полина Измайлова
Любовь  подобна  жаркому  костру;
И  завлечёт,  и  душу  обогреет.
А  догорит,  как  пепел  на  ветру
Воспоминанья  горькие  развеет.

Я  буду  помнить  благодатный  миг,
И  дрожь  в  руках,  и  первое  признанье,
И  когда  каждый,  первый  раз  постиг,
Любви  священной  первое  касанье.

Я  буду  помнить  сердцем  и  душой
Ту  малость  дней, оконченных  печально,
Но  будет  рядом  милый  друг  со  мной,
Залог  любви  подаренный  случайно...

А  образ  твой  со  мною  и  поныне,
Хранится  он  в  моём  любимом  сыне!

                ***

Версия от Веры Балясной

Любовь костёр - в мороз, в ненастье -
он изнутри нас согревает...
Мы пленники - в любовной власти,
но сами сладкий плен алкаем...

Поленья чувств в костре сгорают -
и не дают ему погаснуть...
Но всё меняется с годами -
жар меньше - утихают страсти...

Воспоминаний пепелище -
о, сколько в том костре сгорело...
Мы угли ворошим в кострище -
и в чёрном ищем образ в белом...

Пока в душе есть чувства искра,
её мы бережём - лелеем...
Но жизнь так пролетает быстро -
пусть память нашу душу греет...

              ***

Версия от Николая Бондарева


Ту маленькую девочку, что все зовут душа,
Я прижимаю бережно к груди, хочу согреть.
Но снова бег по кругу. И её не обижать
Научит окончательно мой злой учитель - смерть.

Та маленькая девочка - уже большой поэт.
Бывает, что Вселенная приходит ночью к ней,
Диктует, Землю делая счастливей всех планет.
И эти дни в судьбе моей - светлейшие из дней!