Песенка Колибри

Галина Харитонова 3
   
    Средь Гор прекрасных и высоких
    Два озера соседствуют глубоких:
    Одно наполнено водой живою,
    Другое плещет мёртвою волною.

    Живое Солнцем жарким называют,
    А Мёртвое Луной холодной величают!
    Вокруг Живого травы вырастают,
    Что лечат, кормят и от бед спасают!
    В нём рыбы плещутся и весело играют!

    А в Мёртвом ветер поднимает волны,
    И Серебром живым блистают воды полны.
    И рыбки в нём живут, но не играют:
    Красавицы в нём спят и отдыхают!
    И рыбки спать им не мешают!

    Вода в два озёра с Утёса- скального,
    От Солнца жаркого, а при Луне печального,
    Потоком шумным днём и ночью льётся.
    И водопадом Плачущим  Поток зовётся.

    И в Плачущем Потоке – Голубой Дракон живёт,
    Он сон Красавиц милых стережёт!
    А на Утёсе скальном, наверху,
    Есть гнездышко! В нём часто я бываю!
    Купаюсь в Мёртвом, из Живого пью
    И с бабочками Чёрными играю…

    Я в Мёртвом видела  Красавицу вчера,
    Сном вечным в озере волшебном спит она.
    И Голубой Дракон в потоке Плачущем сидит
    И день и ночь сон девицы прекрасной сторожит.