Утро 8 Марта

Михаил Кувиков
Проснулось утро для тебя,
Зари прилип лучистый бархат.
Смотрю в лицо твоё любя.
А за окном - восьмое марта.

Ты улыбаешься во сне,
Обворожительна, желанна.
Я, прогулявшись по весне,
Несу тебе её в тюльпанах.

Коснусь бутонами к плечу,
Простынку белую сминая.
На ушко тихо прошепчу:
"Проснись любимая, родная!"