Моя чистота

Алексей Простокишин
Кончается шок. Проходит, как ночь.
Утро - приступом боли.
Мою чистоту вы сбросили прочь
Со своей колокольни.

На копья оград. Тупые клинки
Кованых самомнений.
Смеюсь невпопад. Терзает вискИ
Остриями сомнений.

Моя чистота - парадный мундир,
Запрессованный в кожу.
Моя чистота мой заблоченный мир
Чистым делает тоже.

Моя чистота от гари боёв,
Знаю, выглядит странно.
Мою чистоту от горечи слов
Разъедает как раны.

Кончается ночь. Светлей, чем вчера.
И как будто награда -
Моя чистота на плиты двора
Толчками
    с кольев
        ограды.