варежка на резинке

Александрит Мина
Как краски с маркерами —  к альбому,
огонь —  к свече, карандаш —  к раскраске,
как каждый путник стремится к дому,
как каждый взрослый стремится к сказке,
так я стремилась к тебе навстречу,
костром внутри раздувая смелость,
стараясь быть и храбрей и легче,
так мне быть ближе к тебе хотелось.
Меня учили не брать чужое,
не ждать, не плакать, теплом делиться,
что ложно сложное, что не стоит
за то, что мимо, держаться, злиться
на то, что в руки не взять, что выбор
всегда за мной, как мечта и счастье,
что не завидует яхте рыба,
важнее золота в море снасти,
горшки судьбы обжигают боги
и смысла нет за любовь бороться,
ведь если что-то твоё, в итоге
оно настигнет тебя, как солнце
лучами землю, а ветер  парус,
как руку линии на ладони,
что худший враг и советчик —  ярость,
что безопаснее зла не помнить,
чтоб подбородок и спину прямо,
не проронив ни одной слезинки.
Но — вопреки — я к тебе упрямо
тянусь.
 
Как варежка на резинке.