УХОД

Парвиз Тураби
Рассеянно-замёрзшим взглядом,
Сквозь стёкла запотевшие очков.
Без начинки, холостым снарядом,
Стреляя мимо. В бездне облаков,
Злословия. Скандальных сплетен.
В кольце блокады. Логове друзей.
Заманивших на расправу. Беден.
Но богаче извращённости людей,
Возомнивших о себе. Случайных,
Избегая встреч. Устав от пустоты
Вербальных отношений. Втайне,
Допинг вкалывая вечной красоты.
Стучится музыкой. А не словами,
В храм Солнца. Лестницей из нот,
Незатейливой фигуркой оригами,
Вкусив сознательно запрета плод,
Он уходит. Незаметно испаряясь.
Найдя реальности иную ипостась.
Гармонии коснувшись. Отрекаясь,
От мании грехов. Судьба сплелась,
В узелок смирения. Любви и веры.
Неподвластный кукловодам суеты.
Ограждения, преграды и барьеры,
Сожжены дотла. Обрушены мосты,
Рассеянно-замёрзшим взглядом.
Сквозь стёкла запотевшие очков.
Без начинки, холостым снарядом,
Он уходит...  В бездну облаков...