Все знают есть профессия такая

Сергей Бурыкин
Все знают: есть профессия такая -
Чтоб Родину - Россию - защищать.
Профессию ту люди выбирают,
Которые не могут промолчать...

Есть города, наполненные славой -
Историю их позабыть нельзя!
Вот Севастополь - море, Балаклава...
Героев и защитников земля!

И те, кто в Крым на отдых приезжают,
Тут непременно побывать должны!
Патриотизмом город заряжает -
Здесь отголоски страшной той войны!

А вспомните купюру с цифрой "двести" -
Там памятник погибшим кораблям.
Стоит он в Севастополе на месте,
Не зная, что позировал рублям...

А памятник солдату и матросу
Известен всем, кто жил в СССР:
Нас Севастополь в детство переносит -
В учебниках их подвига пример!

Ну а сейчас - здесь небо голубое,
И с моря пенных волн солёный бриз.
Но, наслаждаясь сказкой, тем героям,
Отдавшим жизни, низко поклонись!