О, не гляди мне в глаза так пытливо

Мусаев Магомед Яшарович
О, не гляди мне в глаза так пытливо!
Весь я тогда как плакучая ива,
Ветви-ручищи вмиг свесив в бреду,
Ждал, что ответишь: «Любимый, приду».
О, не гляди мне в глаза так пытливо!
Весь я теперь как морская крапива,
Щупальца-руки раскинув в бреду,
Жгу очертанья в холодном поту…
О, не гляди мне в глаза так пытливо!

                2020г.