Лучше гор могут быть только горы

Сергей Бурыкин
"Лучше гор могут быть только горы" -
Жаль не я эту фразу сказал.
Но однажды Ай-Петри просторы
С этим чувством в душе покорял.

Горы - это могущество, сила,
И вершины так манят, зовут.
Здесь зимой, как и летом, красиво,
Но другие дороги ведут:

Летом в гору поднимет "канатка",
Открывая пейзажи кругом.
А зимой, из-за снежных осадков,
Ты возможности этой лишён.

По дороге заснеженной узкой
С замиранием сердца в груди,
Едешь словно по горному руслу,
И сюрпризы - ещё впереди.

Водопад Учан-Су и беседка,
И орёл на огромной скале -
И свои "путевые заметки"
Ты с восторгом напишешь в уме...

И, закончив подъём, смотришь сверху
На бескрайний заснеженный рай!
Словно шёл ты, усталый, к успеху,
И пришёл в этот сказочный край!