аллергия

Алина Тали
Аллергия не приговор

Она хотела быть счастливой
Иметь друзей вокруг себя:
Собаку и другую живность.
Родители твердили -зря.

Пришлось ей ждать десяток лет,
Чтоб повзрослеть и быть свободной
В решениях своих ей впредь-
Какую гладить дома морду.

То стал щенок. Он был так мил.
Малыш- такое для собаки имя.
Он девочку свою любил
И всех, кто проходили мимо.

А девочка уже взросла.
Она же мать, она серьёзна.
И тут настала всем пора
Покинуть дом свой отчий, родный.

И ехать покорять Москву.
Там находить себе работу.
"Малыш,  как быть с ним, не пойму.
Все время будет один дома".

Она работает весь день,
Сын учится. Столица знает,
Что в ней лишь смелый выживает.
Решение - пришло как тень,

Упало твёрдо. Так им быть-
Собаку я отдам подруге,
Она ведь дома целый день.
Не причиню питомцу муку!

И чтобы оправдать себя,
Принять решение очевидно,
Ей повод нужен был не зря-
У них ведь аллергия с сыном.

Вот этот насморк по утрам,
Ведь он навеян был не ветром.
Рука вдруг зачесалась- да,
Вот аллергия есть, заметно!

Прошло лет десять. Дом в Москве.
Малыш остался у подруги.
Она когда идёт в свой сквер,
Встречает милых собачулек

И гладит их. Ведь это кайф,
Но после кайфа руки в пятнах.
И сын когда встречает май,
Весь чешется на пух отвратный.

Она придумала её-
Ведь аллергия- это повод!
И совесть ведь не мучит боле-
Малыш остался за бортом.


@alina.tali