Пионы

Виктор Панько
Пионы
С тех пор прошло так много лет!
Я вспоминаю снова
Пионов праздничный букет
В банке трёхлитровой.

В нашем классе на столе
Скатерть пахнет розами.
Проучились десять лет,
Экзамены - серьёзные.

Мы билеты давно учим,
И не ищем милостей
Мы заслуженно получим
Аттестаты зрелости!

Хоть и все напряжены,
Мы в себе уверены!
Нам экзамен – в радость!
Наш экзамен – праздник!

Не подведём учителей,
Пусть гордятся нами!
Мы им оставим о себе
Хорошую память!

Пионы, то - особые пионы:
Пахнет почему-то розами букет.
Нахлынули воспоминаний волны….
С тех пор прошло так много лет….