По широкому полю

Валерий Тёркин
Я бегу по широкому полю,
Рассекая кровавый закат,
Подгоняем отчаянной болью
За Отечество павших солдат.

От себя убежать невозможно,
От своих тараканов в мозгах.
Так и хочется крикнуть истошно,
Как кричат и бранятся в сердцах.

Вы простите ребятки за праздность,
За, не слишком воздержанный, быт.
За мою – в трудный час – безучастность
И за то, что ухожен и сыт.

За пустое моё словоблудье,
За ворчанье и споров накал.
Не наставники мы и не судьи
Тем бойцам, кто за Русь умирал.

В развлеченьях своих раболепен,
Слишком много культурных программ.
Мне бы чаще ходить на молебен
За победу, за Вас в ближний храм.

Пробираясь по лезвию бритвы,
Каждый день вы в прицеле врагов.
А помочь Вам в усердной молитве
До сих пор я, пока, не готов.

Вы – герои Великой России,
Наша гордость, надежда и боль.
В Русском духе могучая сила!..
Вы защита, опора и соль!