День рождения Высоцкого 43 года спустя

Векшина Людмила2
День рождения Высоцкого сорок три года спустя
/25.01.1938 - 25.07.1980/

Сорок второй отметив день рожденья
в восьмидесятом, - сорок три назад
уж года это было, - к Незабвенью
он устремился, - факты говорят:
полгода жить на свете оставалось
актёру и поэту….  «Водолей» -
созвездье Бога Ана называлось
с времён древнейших, - как «сезон дождей»

«Серьёзны, любознательные люди,
уверенны, талантливы..., притом
общительны…» -  вне Гороскопа будем:
- Высоцкого ведь сразу узнаём
по ярким строчкам, песням и цитатам
его произведений.... Дважды в год,-
привычка завелась - «в день двадцать пятый», -
в июле, январе… - спешит народ
послушать барда, встретиться с друзьями,
любившими Высоцкого…- их тьмы…
А он всё тот же, молодой, меж нами,
с чьим творчеством не расстаёмся мы…
21.01.2023г. Векшина Л.А.