Гасить не следует лампаду

Александр Холмогоров 2
Гасить не следует лампаду,
пусть освящает лик Христа.
Пусть разум здесь найдет награду
в молчанье золота. Чиста      

душа пребудет бесконечно,
протянешь руку, два перста
пусть собирают ум беспечный,
туда, где истина проста.      

И пусть предстанет некрасивым
всей моей комнаты уют,
жизнь потечет неторопливо
среди молитвенных минут.

И я себя забыв, и время,
не помня прошлого обид,
прошу, молю, быть неизменным
в лице моем, небесный лик.

Как бы телесно обескровлен,
себя не чувствуя в ночи,
хочу себя созиждить новым
чтоб к неизвестному тещи.

для дней других, желанных ясных
продлитесь светом дни мои.
И вера пусть моя не гаснет,
и хоть реви, хоть не реви.            15,08,22