Марье

Александр Холмогоров 2
Марье.

Как благодарность Богу за Псалтырь,
Слова губами трогаются смачно.
В окне стоят деревья и пустырь,
А здесь молитва - высоко, прозрачно...

Казалось бы, там нет для красоты
Ни места, ни покоя, ни цветочка.
А здесь молитва, и конечно, ты,
Моя жена, как из молитвы строчка.

А я рассеян и, прости мне Дух,
Я отвлекаюсь, там деревья мокнут,
Им напитаться, и питают слух
Твои слова, что никогда не молкнут.

Высокие стремленья к небесам
Пусть поднимают чувства до предела.
И я творю пейзаж весенний сам -
Небесный город, радужный и белый.

И нет дождя. Везде сияет Бог,
Как монастырь, где все живут святые.
И свет так близок, как переполох,
Небесной птицы. Золотая выя.

Преобрази,  яви чудес чреду,
А жизнь ли чудо  в радости сердечной,
Вот я по лугу вешнему иду.
Цветы, река уводит  в бесконечность.

Мы уплывем в бескрайний мир с тобой,
Где золото, сапфиры и рубины.
И только пусть твоя земная боль
Уйдёт в небес прохладные глубины.

Там, за окном, деревья и пустырь
Преобразились в сад неистощимый.
Тропинка, шаг неспешный и простый.
Там женская ладонь в руках мужчины.

январь 2023