Ну а солнце на полнеба...

Расьяна
Разогналось, прыгнуть хочет
Солнце с призрачной ступеньки.
И смеется. ..
И хохочет
В облаках злачёной пенкой,
Всё потрогать пальцем хочет:
Обмакнуть в меда земные,
В избы наши расписные.
В пряники горячие
И в толпу незрячую
Овесененного люда...
А ещё  земного блюда
Усыхающей калины,
В чае утреннем с малиной,
У меня, где стол,
Как скатерть -
Самобранка...
И ухватом
Достаю из печки  хлебец.
Ну а солнце на полнеба-
Разморилось. ..
Раззевалось...
У меня гостить осталось...