Такой как я - терпилой и рабом...

Чугуевский Сергей
О молодость, о жажда испытаний,
Ретивый дух и праздные мечты,
Ещё пока нет опыта страданий,
Ещё пока надеждами полны,
Там где любовь прокладывает терни,
Там где нет подлости, ни веры, ни войны,
Поступки не настолько черезмерны
И нет вины, прилипшей без вины.
Пусть будет так, чем было бы иначе,
Иначе жизнь - врата в безумный ад,
Которые откроет всем незрячий,
Устроив зрячим траурный парад.
Почти что стар и мало, что терзает,
Не побегу сквозь терни напролом,
Прошу одно: Пусть молодость не станет,
Такой как я - терпилой и рабом...