Чаща лесная манила загадкой

Юрий Деянов
Чаща лесная манила загадкой,
шёл углубляясь, несмело, украдкой.

Было предчувствие так ли всё это,
не покидала лесная примета.

Так я  прошёл с километр осторожно,
не улыбаясь, со взором серьёзным.

Сыростью пахло, трава по колено,
чаща ужасная, местность темнела.

В сырости стали встречаться повсюду
змеи, ужи, вдруг открылось мне чудо.

Прямо с крутого, довольно, утёса
бил безымянный родник безголоса.

Мощный ручей поливая округу,
делал бесплатно природе услугу.

Девственный лес покорял красотою,
сказочным миром предстал предо мною.
          15. 11. 2022 г.