И будет весна

Алифтина Никулина
И будет весна. И капели опять зазвенят.
Своим перезвоном нас радуя и впечатляя.
И стайка воробышек, словно весёлых ребят,
Над домом закружит, тоску от людей отгоняя.

И будет дождливо. Мы вспомним про старенький зонт.
Он там, в коридоре, висел зиму всю одиноко.
И в цвет бирюзы перекрасится вновь горизонт,
Окажется снова от нас он далёким далёко.

И будет весна. Ей всего-то осталось пройти.
Леса и пролески, сквозь белые снежные шторы.
Напрасно зима ей преграды создаст на пути.
Прибудет весна на свою остановку «ПРОСТОРЫ».