У меня тепло...

Михаэль Ринат
У меня тепло и пахнет кофе,
День проходит, умиротворен,
О происходящей катастрофе
Отстраненно как-то извещен.

Где-то там взрываются ракеты
И не стало прежнего житья,
В доме все обычные предметы
Дарят мне причину бытия.

На столе устойчив старый чайник
И в буфете светится хрусталь,
Простотой своей не опечалит
Мой интимный, маленький Версаль.

Ровно в ряд стоят на полке диски,
Свод готовы музыкой залить,
Плещется в стакане малость виски
И за это я благодарить

Должен Бога или, может, случай,
Или то, что мы зовем судьбой,
Как в раю, под смертоносной тучей
Мой оберегается покой.

Ободок любимой чашки дорог,
Над диваном натюрморт висит,
Пусть живет и будет цел и долог
Мой потертый, устарелый быт!

Январь 2023.