Дождь на душе

Влад Сумарок
Дождь на душе… Дождь…
(Хватит – смеются люди!)
Как же смешна дрожь,
Та, что еще будет?!!

Хлопайте дольше в ладоши
Дождь на душе сплошь!
Разве же он не хороший,
Этот слепой дождь?!

Боль на душе… боль…
Целое море боли!
Хворь… В голове хворь.
Колокол там, что ли?!

Хлопайте колоколам -
Пусть нагудят гимны!
Выкиньте прочь хлам –
Свой, а порой - взаимный!..

Хлопайте по столам,
Иглам, углам, стёклам…
Душу мою пополам
Рвите – она промокла!

Рвите, сушите, как
Ветошь.
Вешайте на заборе!!!
Дождь подаёт знак…
Дождь не пройдет вскоре…

23.01.2023