Непонятное

Игумен Паисий Савосин
.


Белое на белом на белом листе,
Снег, обернувшийся вьюгой, в небе,
Выбеленном до выдоха. Пустотел
Слог ожиданья, как будто некто,

Вглядываясь в прозрачное, видит жизнь:
Медленно – медленное; прозрачно –
Ясное и простое. Но край дежи
Еле удерживает нажим
Вспухшего теста воздуха. Значит

Это хоть что-нибудь кроме последних слов
Тающих до стекла оболочек
От приближенья дыхания? А тепло
След оставляет, живую плоть,
Знак убывающих многоточий.


Декабрь 2022.