зимняя инсомния

Галина Кадацкая
День в копне снеговьей массы
Истончился до иглы.
Ежедневно, ежечасно гнёт тяжёл от мысле-глыб.
Отыскать в копне иголку -
Импульс зряшный, никому
Неизвестно, много ль проку от исканий - на кону
Смерть кощеева манила
Расколоть к чертям яйцо!
Ночь, проникши под стропила,
Снизошла, в конце концов,
Под диагноз "инсомн`ия",
Чтоб запудрить череду
Бед, пригодных лесопильне,
Жаль, всего лишь раз в году.