С мамой можно

Пономарева Елена Александровна
С мамой можно бить по груше,
В клёк сразиться, в городки,
Плавать в море и на суше
Бегать наперегонки.
Можно в прятки, можно в салки
И по лужам босиком.
Можно плюхнуться на санки,
Вжих! – под горку с ветерком.
Можно в шахматы и шашки,
Чехарду и домино,
Монополию, пятнашки,
Пострелять из лука, но…
Мама шьёт, печёт печенья,
Гладит брюки, режет лук,
А на спорт и развлеченья
Не хватает маме рук.