Всё лучшее детям

Валерий Тарасенко
Туризмом считали походы когда-то,
Костры и ночёвки в спальном мешке.
Туризм, как теперь понимают ребята,
Отели, гиды, ходьба налегке.

Всё лучшее детям, старался родитель.
Дети считали, что так и должно
И вырастал не жизни строитель,
А созерцатель жизни в окно.

Мы с СССР феноменом были,
Наивно считали, что так и должно.
Уроки забыли, объятья раскрыли
И распахнули в Европу окно.

В окно нам подсунули «ящик Пандоры»,
Ломать, не строить, душа не болит.
Сегодня решать, чьи наши просторы,
Родителей нет,  нам самим предстоит.