Осенние метаморфозы

Александр Анайкин
Осень с лёгкостью игривой
Посрывала без надрыва
Всё убранство ярко-броское
С равнодушьем, как обноски,
А не золотую прелесть.
На земле же всё опрелость:
Отсырело да поблекло,
Даже краски без эффекта,
Без весёлой пестроты –
Просто ржавчины листы.
Нет возврата к славе, блеску,
Есть лишь мрачная безвестность.