Стихи о детях -2

Роман Межберг
СПОР
- Что ты, бабушка,
глухая?
Слов ещё я
мало знаю,
Но смогу
я доказать!
Как не можешь ты
понять?!
Отмечай все
встречи наши
Не всегда лишь
манной кашей!
16.01.23г.

У КАРТИНЫ КУИНДЖИ
На стене висит
«портрет»,
Слова от восторга
нет!
Смотрю я
очарованно-
Море нарисовано.
Может только
показалось,   
Но в таком
и я купалась!
16.01.23г.

ЖДЁМ МАМУ!
Я пешком хожу под лавку -
обо мне так говорят!
Папа мне купил подставку
и сказал: - Ты, дочка, клад!
Становись, давай-ка, рядом
и салат со мной готовь!
Смотрит он отцовским взглядом,
а во взгляде том - любовь...
Я не возражаю,
Яйца очищаю.
Папа режет всё подряд:
яйца, лук, картошку...
Чтоб вкуснее был салат,
я поддам горошку.
Майонезом всё польём...
Мы с работы маму ждём!
23.01.23г

НОВЫЙ УРОЖАЙ
Папа дал мне
сапоги:
-Ну-ка, сынка,
помоги!
Вот - ведро, в нём -
виноград...
Я заданию
был рад!
Весело и рьяно
давил,
как Чилинтано!
Видел я его в кино,
как он делал там вино.
Но
мне вина не надо,
мне б сок
из винограда!
24.02.23г.

ОЙ!
Утром я смотрел
« мультяшку »,
Показали в ней
дворняжку.
Маленький такой
щенок
Под дождём дрожит,
промок.
Тонким голосом
скулит –
Он хозяином
забыт…
Стало
очень мне тревожно –
Как смотреть такое
можно?!
Сквозь экран
кричу я псу:
- Сейчас
зонтик принесу!
31.01.23г