Разговор с минувшим

Маша Соколова
Я всё та же, с удивлением не смотри.
Просто есть кто сгорает снаружи и кто внутри.
Подойди ближе, увидишь, как глина лба
Обожглась, иссохла и трещинами пошла.

Поверь, я люблю смеяться, моя грусть
Лишь острее делает смех, когда я смеюсь,
Уступает своё место в глубине
Всякий раз когда радость гостит во мне.

Я люблю свет, но пределы его видны,
То ли дело бездонная топь вороной тьмы.
Я люблю утро, но лёгкая юность дня,
Погаснув, вернётся снова, а где моя?

Мне всё чаще охота рыбой уплыть на дно,
Тосковать по тому, что было и что могло.
В этой тине тихо, но на свою беду
Я боюсь тишины, которой так жадно жду.

Я всё та же, мне только мешает страх.
Разговор с минувшим углями на губах.
Моё минувшее, силу мою верни.
Я всё та же. И ты мне не измени.