Разговор с судьбой

Людмила Ништ
Ты как обещанное чудо
Кому, Когда, Да и зачем?..
Тебя всегда любить я буду-
Ты не обязана ничем.

Я встала рано- в этом радость.
А проспала, да так и быть.
Не знаю, сколько мне осталось,
Но так хотелось бы пожить.

Встречать рассвет иль сумрак ночи,
Спешить, не дай бог опоздать,
Мечтать, пока открыты очи,
И у калитки сына ждать.

Благодарю тебя за смелость,
За лёгкий флирт, за доброту,
Прости, что мне, порой, хотелось,
Шагнуть в немую пустоту.

Но ты была благоразумна,
Ты убедительна была.
Порой, журила остроумно-
Я за тобой покорно шла.

С тобой мы близкие подруги:
Не страшно мне в жару и зной.
И пусть порой хожу по кругу,
Но не молю судьбы иной.