Внутри себя...

Изабелла Каракулян
На завтра снег? Скорее нет,
Но не набрал разбега...
Зимы разлаженный квартет
И хмарь - заместо снега.

Не ровен час - случится дождь,
Не прошенный, не званный,
Печаль в кулак не соберёшь,
Как не закроешь ставни,

Внутри себя, от прочих дум,
Теряющих надежду,
И сколько ж порванных тех струн
Души...а снег - тот между

И я, как между сном и сном,
Всё хочется проснуться,
Закончить счёты с январём
И просто улыбнуться,

Открыто, вовсе не назло,
Открыто...значит честно,
А туча - дождиком в окно
И чувствам снова тесно.

Тем чувствам, что не про январь,
А тем, что много больше
И боль увы не есть печаль,
Печаль - она моложе.

Она моложе ноября
И груд сметённых листьев,
Но в чём-то всё-таки моя
Среди щемящих...мыслей.

художник Валерий Кудринский