Чувства

Алёна Петрович
Одного не дано нам понять -
Как рождаются чувства и где,
Отчего так охота страдать,
Почему так бесцветно в беде.

Не потрогать нам чувств, не извлечь,
Поделиться не можем ни с кем.
А, пытаясь облечь суть их в речь,
Набираемся больших проблем.

И приятно, и больно от них,
Отказаться уже не с руки,
Мы привыкли к истоме одних,
Продолжая бояться других.