Нежное зелье Давиду Самойлову 1993

Влад Норманн
"Забудем заботы о хлебе,
хлебнув молодого вина,
воспомним заботы о небе,
где плавает в тучах луна..."   
  Давид Самойлов
"Заздравная песня"   

Снова в небе ветров перепляс,
распоясались, грянули в бубен,
с неба звёзды опять загляделись на нас,
вновь вино  нежной грусти пригубим,
ничего, что себя этим губим,
что сжигаем мы души дотла,
если ветры ударили в бубен,
знать пора пьяной грусти пришла...
В этой грусти хмельное веселье,
и убогим его не понять,
выпьем горькое, нежное зелье,
предлагаю бокалы поднять,
чтоб не думать о жизненной прозе,
предаваться стихам и грехам,
все, когда-то увянем, как розы,
и дано лишь мгновение нам...