Мама сыщик

Беликова Снежанна
Вчера в своей комнате долго искал я
Два камня, что папа привез мне с Байкала.
По ходу пришлось разбросать все игрушки,
И в них потерял сразу леску с катушкой.

Пока искал леску, пропали и блёсна
(А их вместе с удочкой только принёс я).
Рыбалка могла отмениться, ей-богу!
Но мама пришла как всегда на подмогу.

За пару минут камни, удочки, леску
Нашла под кроватью и за занавеской,
Игрушки при этом все встали на полку,
Я только успел взять из шкафа футболку.

А папа искал в это время зарядку,
Сестра не могла найти в сумке тетрадку,
И даже собака металась, скулила -
Куда-то свой мячик она закатила.

Но мама у нас детектив, супер-сыщик
Она все, что хочешь, в квартире отыщет:
Детальки конструктора, мини машинки,
Заколки, колечки, сережки, резинки,

Отвертки и свёрла, шурупы и гайки,
Перчатки, забытые в старой фуфайке.
Любую потерю найдёт мама сходу.
Она и носкам как-то пару находит!

Мы долго гадали в чем мамин секрет,
И, факты собрав, получили ответ:
Все вещи находит легко. Это значит,
Что, может быть, мама сама всё и прячет.

2023